Похолодание, местами даже заморозки: какими будут первые дни календарной осени

В Хотимске прошла августовская педагогическая конференция
26.08.2022
Эйсмонт: Президент держит такой темп, показывая всей стране, как нужно работать
29.08.2022
Показать все

Похолодание, местами даже заморозки: какими будут первые дни календарной осени

Фото "ШК"

Какими будут первые дни календарной осени в Беларуси, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«В ближайшие дни в пределы нашей страны начнет поступать более свежий, насыщенный влагой воздух со Скандинавии. Температурный фон по стране начнет понижаться, столбики термометров будут соответствовать климату. При этом местами по Беларуси не обойдется без кратковременных грозовых дождей, а 31 августа дискомфорта добавит холодный порывистый северный ветер», — рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 30 августа, ночью местами, а днем преимущественно по северу страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы. В ночные и утренние часы местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 12-18 градусов выше нуля, в отдельных районах — плюс 9-11. Днем будет от плюс 20 по северо-западу до плюс 27 по юго-востоку.

В среду, 31 августа, местами по стране пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах по северо-востоку ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 8-15 градусов выше нуля, днем от плюс 14 по северу до плюс 22 по югу.

«А вот 1 сентября осень заявит о себе не только на календаре, но и в погоде. Температурный фон по стране еще понизится, в последующие дни станет непривычно прохладно: ночью от плюс 2 до плюс 8, местами на торфяниках Полесья уже есть вероятность первых заморозков до минус 3, лишь в южных районах температура воздуха не опустится ниже 9-10 градусов тепла. Днем сентябрьское солнце прогреет воздух до плюс 11-19, только по югу страны столбики термометров будут стремиться к 20-градусным отметкам. Местами по Беларуси могут отмечаться небольшие массивы кучево-дождевой облачности, пройдут кратковременные дожди», — отметили синоптики.

В четверг, 1 сентября, местами по стране пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов выше нуля. Днем будет 11-18 градусов тепла, по югу — до плюс 20.

В пятницу, 2 сентября, ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 2-7 градусов выше нуля, на торфяниках Полесья местами возможны заморозки до минус 3. Днем будет 12-18 градусов тепла, по югу — до плюс 20.

В субботу, 3 сентября, в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов выше нуля, местами — до плюс 10. Днем будет 13-20 градусов тепла, по югу — до плюс 23.

В воскресенье, 4 сентября, будет преимущественно без осадков, лишь утром и днем местами по северо-востоку страны возможны кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов выше нуля. Днем будет 14-21 градус тепла, по югу — до плюс 23.

https://www.belta.by/society/view/poholodanie-mestami-dazhe-zamorozki-kakimi-budut-pervye-dni-kalendarnoj-oseni-520968-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: