Число пользователей интернета в Китае превысило 1,05 млрд человек
31.08.2022
Белорус пытался сжечь супругу. В доме были дети
31.08.2022
Показать все

Как осенью подготовить розы к зиме: 5 важных шагов

Розы – это капризные растения, которые нуждаются в постоянном уходе. Особое внимание следует уделять их подготовке к морозам.

Если ничего не сделать, большая часть роз попросту погибнет.

Подкормка

Базовый уход за розами осенью – это внесение подкормок. Нельзя применять удобрения, в составе которых есть азот. В этом случае начнется стимуляция роста побегов и листьев.

Если зеленая масса начнет наращиваться, растение просто не успеет подготовиться к первым морозам и окажется ослабленным.

Универсальные осенние подкормки:

1) 15 г монофосфата калия и суперфосфата на 10 литров воды;

2) 2,5 г борной кислоты, 10 г сернокислого калия, 25 г суперфосфата на 10 литров воды.

На квадратный метр нужно использовать 2,5 л раствора. Удобрения следует вносить в сухую и пасмурную погоду.

Обрезка

Обрезка роз должна начинаться в последних числах сентября. Главная ошибка дачников – это спешка. Если выполнять обрезку, когда на улице теплая погода, могут появиться новые побеги, которые не успеют окрепнуть до первых морозов.

Обрезка выполняется до наступления постоянных заморозков. Важно удалить все слабые и сухие веточки. Также опытные дачники стараются удалять побеги, которые растут внутрь куста. Считается, что пользы от их роста нет, а они затрачивают драгоценную энергию.

Утепление корневой системы и обработка

Корневая система роз нуждается в утеплении. Проще всего сделать слой мульчи высотой от 10 до 15 сантиметров. В качестве мульчи можно использовать:

1) опилки;

2) еловые ветки;

3) торф;

4) сухие листья.

Материал для мульчирования рекомендуется предварительно обработать. Дело в том, что в мульче могут поселиться различные вредители и бактерии.

Строительство каркаса

Для роз важно сделать надежное укрытие. Его рекомендуется изготавливать из металлической арматуры или дуг. Делать деревянный каркас слишком рискованно, так как из-за нагрузок он может сломаться. Еще одна причина отказа от деревянных элементов касается того, что на поверхности могут находиться опасные грибки.

Каркас нужно делать непосредственно над розами. Если часть веток оказалась слишком большой, их можно немного подрезать. Перед накрытием каркаса следует убедиться в надежности конструкции. Нередки ситуации, когда допускаются глупые ошибки, поэтому все лучше проверить.

Утепление

На каркас нужно натянуть утепленную материю. Лучшие варианты:

1) мешковина;

2) крафт;

3) специальный утеплитель и другие.

Особое внимание следует уделять тому, чтобы края были хорошо закреплены. Зимой нельзя исключать сильные порывы ветра, которые могут легко сорвать ткань. Также не стоит забывать о прочности. Материал должен выдерживать нагрузки и быть устойчивым к механическому воздействию.

Утеплением молодых кустов следует заниматься тщательно. Как показывает практика, именно молодые побеги чаще всего погибают. На протяжении зимы следует изредка контролировать надежность конструкции. В некоторых случаях нужно поправлять материал и дополнительно крепить его.

https://www.belnovosti.by/sad-i-ogorod/kak-osenyu-podgotovit-rozy-k-zime-5-vazhnyh-shagov

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: